Pub - Ali-à-Papa restaurante marroquino
Neste sábado que passou andei a vaguear pelo Bairro Alto com a minha companheira da vida airada, e depois de umas quantas situações caricatas dentro de estabelecimentos públicos, uma queda aparatosa ao descer a calçada do Princípe Real, um banho de água suja vinda de uns carros, e ter sido quase atropelada por um taxi, lá nos encaminhados para um restaurantezito onde se pudesse trincar qualquer coisita.
Foi então que nos deparámos com um restaurante marroquino super piqueno, mas muito, muito fofo, a decoração estava muito gira e a comida era óptima, desde a entrada, que foi um pão marroquino com uma salada especial; passando por um prato de couscous "royal" com frango, grão, couve e cabrito; e acabando numa bela sobremesa com leite condensado, iogurte e limão.
O empregado além de giro era muito simpático e a conta até nem foi cara, paguei a volta de 12 euros! Por isso já sabem se forem para os lados do bairro alto, e gostarem de comidas diferentes, o restaurante é na última rua, bem lá em cima, digo-vos é um sitio a ir.
"Morada: R. da Atalaia, 95
Tel: 21 347 41 43
Preços: Até 20 euros
Abre: 19.30h
Fecha: 1.00h
Encerra 3ª "
"Apesar da contiguidade cultural e da proximidade geográfica, a gastronomia magrebrina encontra-se, estranhamente e praticamente ausente dos restaurantes da capital.
O Ali-à-Papa é um dos escassos locais onde os lisboetas poderão experimentar algumas especialidades típicas de Marrocos. Situado na mesma rua do outro “caso raro”, o Pedro das Arábias, o Ali-à-Papa é o seu irmão mais velho e experiente. Para além da especialidade da casa, o tradicional couscous (royal, vegetariano ou Tifaya), poderá optar por outros pratos de nomes e sabores exóticos. Em termos decorativos, o lema são os tecidos e objectos com motivos árabes. Este pequenino espaço foi o primeiro restaurante de cozinha árabe a abrir no Bairro Alto, seguido do Pedro “das Arábias”, cujo dono começou por trabalhar no dito anteriormente. "
Informação retirada do site: www.lxjovem.pt