• Mala Tamanho XL
  • 605forte e basta
  • Suburbano
  • Hip-Hop Ladies
  • Olha a Feira
  • Tem o corpo dormente coitado!
  • Tds juntos:Curto-Circuito!
  • Algo se quebrou aqui!
  • A menina do Kimono
  • Xico Poeta do Golfe
  • Vamos ao bar do Sexo?
  • Temos Alentejanita na area!
  • A industria do RAP
  • A caminho de pequim
  • pah o gaijo ainda é o director!
  • vejam as substâncias vulcânicas!
  • ai casmurro pah
  • é só fumaça!
  • fotohumor
  • p*** de vida...ou nem tanto
  • podem crer é o blog mais idiota k existe!
  • Xafarica
  • é o lusco fusco minha gente
  • pah óh barnabé pah!
  • é o cantinho la do gaijo tas a ver
  • meio limao pra ca, meio limao pra la
  • Vai praí vagueando
  • É um paralelo36 este blog
  • Curte a casa na praia
  • As linhas é k sao tortas pk ela anda smp direita
  • kão-ótica!
  • Pufff...lândia
  • sai uma vodka atónita?
  • é o blog da bicharada!
  • muita informaçao cultural
  • Coisinha Ruiiiimmm
  • ah cão, so me apetece é ganir!
  • Existe uma camara oculta!
  • São os dias uteis da semana
  • Ideafix
  • A TUA AMIGA (M18)
  • ai a matilde!!!
  • Plos Animais
  • o melhor do... Gato Fedorento
  • Hip-Hop Journal
  • Royal Underground, Hip-Hop Culture...
  • Alguém quer PROFITROLLS?
  • Olha a ERVILHA COR DE ROSA
  • Blogotinha
  • existe vida em Markl
  • Caixinha de ritmos!
  • Musica para respirar!
  • SÃO DELIRIOS, NÃO, SÃO AS HISTÓRIAS DELA!
  • Vaca podre recheada de amor
  • OLHÓ MERCADO É O CLUB MERCADO
  • Gordinha
  • Ministerio da soltura
  • diz k ta na lua!
  • K KOISINHAS TÃO KATITAS
  • Cidade sem lei
  • Urbanas... Tribus Urbanas
  • tasse bem nas nuvens
  • xiii dava a vida por uma patanisca!!!
  • LUAFRODITE-COM SABOR AFRODISIACO
  • Culturiza-mos

  • Correio da Manhã
  • JN
  • DN
  • Público
  • Record
  • Jornal de Negócios
  • Expresso
  • Ocasião
  • Jornal do Algarve
  • Jornal Digital
  • A Bola
  • O Jogo
  • Económico
  • Visão
  • Diário Digital
  • Algarve Mais
  • 2007-04-03

    Pub - A ementa da Páscoa

    Festa comemorativa da Ressurreição de Jesus Cristo, a Páscoa está associada a práticas alimentares em que os ovos, os folares, as amêndoas e os cordeiros ocupam o primeiro lugar.

    O "Folar" tem particular relevância, havendo diferentes espécies - tão diferentes que o folar transmontano, por exemplo, só tem com o da Estremadura dois pontos em comum: o nome e a referência à Páscoa. Acrescente-se, contudo, que a tradição do folar, qualquer que ele seja, assenta num ritual de dádiva, soliriedade e convívio profundamente enraizado na sociedade portuguesa.

    O folar mais corrente em Portugal é um "bolo de massa seca, doce, e ligada, feito com farinha de trigo, ovos, leite, azeite, banha ou pingue, açúcar e fermento, e condimentado com canela e erva-doce - uma espécie de fogaça - encimado, conforme o seu tamanho, por um ou vários ovos cozidos inteiros e em certos lugares tingidos, meio incrustados e visíveis sob as tiras de massa que os recobrem".

    EMENTA

    COCKTAILS
    Aleluia
    Angel Face
    Glória
    Marieta Junior

    ENTRADAS
    Abacate Real
    Espargos Gratinados
    Ovos Gratinados
    Ovos Recheados com Camarão

    SOPAS
    Canja de Borrego
    Canja de Galinha
    Creme Aveludado de Camarão com Béchamel
    Sopa de Sarapatel

    PEIXES
    Mousse de Salmão
    Soufflé de Bacalhau

    CARNES
    Bolos de Páscoa ou Bola de Azeite
    Borrego Assado
    Borrego com Ervilhas
    Cabrito de Leite no Forno
    Cabrito Recheado e Assado e Cabrito Estonado
    Cachafrito de Borrego
    Coroa de Borrego Recheada
    Empada de Ovos e Carne
    Ensopado de Borrego
    Folar de Valpaços
    Folar Salgado ou Bola de Carnes
    Mioleira de Borrego
    Perdiz à Convento de Alcântara
    Perna de Borrego no Tacho com Todos

    DOCES
    Amêndoas de Sobremesa
    Amêndoas de Sobremesa ou Enxovalhadas
    Arrufadas de Coimbra
    Arrufadas do Fundão
    Bolo de Folha ou de Tacho
    Bolo de Requeijão
    Bolos do Fundão
    Bolos Fintos e Folares de Páscoa
    Caroços e Pombinhas de Alcorça
    Folar
    Folar de Páscoa
    Lingote Gelado
    Mexidos de Ovos com Amêndoa
    Montanha Dourada
    Ninho de Páscoa
    Ovo de Chocolate
    Pão Doce (Regueifa)
    Pão-de-Ló de Amêndoa
    Pão-de-Ló de Ovar
    Pão-de-Ló de Vizela
    Pão-de-Ló Rico
    Petit Gauteaux
    Pingos de Tocha
    Queijadas de Requeijão
    Queijinhos de Amêndoa
    Tarte de Chantilly e Morangos
    Trança Doce

    Caso queiras as receitas referentes a esta ementa, aqui fica o site: gastronomias

    0 Ximicomments:

    Enviar um comentário

    << Home