Saladas de Verão
saladas
Como já estamos em época de calores, nada melhor que uma saladinha, rápida, fácil e nada pesada!
Aqui fica a receita - salada de beringela à Ximita:
Vão precisar de:
Beringelas
Azeite
Rebentos de soja
Cebola picada
alho em pó ou picado
tomate picado
molho de tomate
vinho branco
carne picada
molho inglês ou molho de soja
metade de um caldo de carne
colorau
Preparaçao:
Numa frigideira mete-se azeite, e agora tudo em lume brando, vão os rebentos de soja, a cebola picada, uma pitada de alho em po ou picado, tomate picado, molho de tomate, um bokadinho de vinho, carne picada (pouca), molho ingles ou molho de soja, um ou outro sao bons, metade de um caldo de carne, colorau, e mexe-se tudo mto bem enquanto se frita.
Entretanto mete-se uma beringela no forno durante 20 min.
Retira-se a beringela, corta-se ao comprido, abre-se em duas e retira-se todo o interior, ficando uma especie de barquinho.
Pega-se no interior, pica-se muito bem e junta-se ao preparado que está na frigideira.
Deixa-se fritar, mexendo sempre, depois é só pôr dentro dos barquinhos e comer.
Que maravilha! hummmmmmmm!
1 Ximicomments:
Mas que mal tem uma feijoadazita ou um belo cozido?
Enviar um comentário
<< Home